?
开展马克思主义理论学习,提高思政课教师理论水平
更多
时间:2020-09-05 19:22   来源:马克思主义学院

为打造高水平思政课教师团队,提高教师马克思主义理论水平,培养指导中青年教师成长与发展。马克思主义学院将利用每周三下午时间,持续开展政治理论学习辅导,学院刘忠孝教授、高凤清教授、赵永春教授、姜秀英教授四位学科导师担任主讲。



 

9月2日下午,首期理论辅导研讨会在教学楼C311。学校党委书记陈英云、校长张金学、学校党委副书记武录齐出席研讨会,马克思主义学院全体教师、部分总支书记参会。



 

会上,学校党委书记陈英云领学《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,并重点围绕:讲好思政课要有“术”、讲好思政课要有“学”、讲好思政课要有“道”三个方面进行讲授。高凤清教授就《习近平谈治国理政》第三卷出版说明部分,为全体参会教师进行了深入解读,融合讲授思政课教师如何进行理论学习,如何将所学所感融入课堂教学。



 

在最后的研讨过程中,大家积极交流,踊跃发言。校长张金学指出,政治理论学习非常重要,是党委抓党建、抓理论学习的重要途径,马克思主义学院更是党委对教职工进行理论培训的重要依托。高校的根本任务是立德树人,理论学习要结合实际,在高校的理论学习必须和“育人”相结合,持之以恒的理论学习和坚持不懈的实践,才是走好“特色之路”的必要路径。希望老师们将学习的体会、实践的经验及时进行总结、形成文章,将研究成果与全体党员分享。


?
Copyright © 2015 真钱赌博娱乐网 (原真钱赌博娱乐网)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号