?
防控疫情 迎评促建 两手抓 两不误
更多
时间:2020-03-20 22:54   来源:评建办

2月3日~16日,学校启动新型冠状病毒肺炎疫情响应,实行“各自分散办公”,对全校的中心工作—迎接教育部本科教学工作合格评估评建工作做了第一阶段工作部署,明确现阶段工作重点为修订规章(管理)制度、建设教学质量监控保障体系、补充提质佐证材料、全员学习《本科教学工作合格评估知识手册》。在此基础上,职能部门侧重充实完善自评汇报材料;二级分院侧重各类课程大纲的修订;教师侧重准备下学期课程的教学文件,包括教案、课件、实验实习指导书及报告等,并完成说课准备。同时,学校成立由校领导担任组长的各专项工作组,负责对专项工作进行督办和具体指导,评建工作进入实质推进阶段。

2月17日~29日,学校下发第二阶段评建工作安排,要求根据疫情期间第一阶段各项评建工作的进展情况,进一步完成校规章(管理)制度及各部门、各学院(部)相关实施细则、方案、办法等规章制度编印成册;组织全体教师继续网上学习《本科教学工作合格评估知识手册》,并按照教案、课件、说课质量标准完成开课准备。分散办公期间,学校全员利用微信、视频会议、工作见面会等多种形式,积极开展迎评促建工作,确保取得实效。

3月16日,副校长、评建办公室主任刘忠孝主持召开评建办公室第三次全体会议,布置疫情期间分散办公第三阶段迎评工作任务。校长、校评建工作领导小组组长张金学出席会议并讲话。

评建办公室第三阶段工作重点为一级指标校级佐证材料的收集、审查、建档。评建办全体成员就如何保质保量完成各项工作任务,进行深入研讨,针对每个人主要负责的评估指标,将观测点分为三类:即完全达标、基本达标、不达标,并以此为标准,有的放矢地选取、补充佐证材料,提高佐证材料质量,争取各项指标达到评估要求。

校长张金学指出,评建办在假期和疫情期间,坚持分散办公,确保评建抗疫两不误,充分发扬了远东理工主人翁的精神,展现了特殊时期的责任与担当。面对新形势新阶段,他对评建办下一步工作提出几点希望:一是希望各位成员勇挑重担、冲锋在前,不辜负学校的信任与期许;二是要对评建工作高度负责,恪尽职守,分工合作,群策群力;三是要平衡好本职工作与评建办工作,做到两手抓、两促进;四是要以评建工作为契机,充实提升自身工作能力,为学校高质量发展做出应有贡献。

最后,副校长刘忠孝强调,要认真领会落实张金学校长的要求,积极努力做好疫情防控期间各项评建工作,自省自励,到位不错位,坚持务实创新高效,依靠团队的力量和智慧,高质量完成各项评建任务,交一份满意的答卷。

按照教育部专家组进校评估时间安排,为确保疫情期间各项迎评工作达标并一次性通过评估,学校发出“同心同德奋战100天,夺取评建工作全面胜利”的号召,校评建工作领导小组七个专项工作组负责组织实施、全面推进,将评建工作作为头等大事来抓,开创了困难时期评建工作的新局面,形成“人人心系评估,事事联系评估”的良好氛围。




?
Copyright © 2015 真钱赌博娱乐网 (原真钱赌博娱乐网)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号