?
学校开展合格评估工作基本达标全面验收活动
更多
时间:2019-12-30 22:47   来源:评建办

12月23日~27日,按照《真钱赌博娱乐网2019年底合格评估工作基本达标全面验收活动安排》(哈远理院〔2019〕165号)文件要求,校评建工作领导小组对8个二级学院、3个教研部及11个职能部门进行了全面验收检查,为我校下一阶段迎评工作奠定了良好基础。

此次检查工作是我校评建工作开展以来,最为全面的一次综合评估检查,全校20个单位主要负责人围绕本部门评建工作情况、存在的主要问题进行了汇报,财务处、资产处提供了相关数据材料。各单位按要求提交了自评报告、问题清单、佐证材料目录及部分综述材料。

从检查情况来看,各单位普遍比较重视此次评估检查工作,认真梳理了近三年的工作成效并提出了存在的问题,基本能够反映我校评建工作现状,但同时存在对评估工作认识不足、组织力度不够、指标内涵把握不准、自评报告质量有待提升等问题,特别是在影响我校人才培养突出问题和薄弱环节方面,多数部门描述不够到位。

我校迎评工作已进入冲刺阶段,下一步,全校上下应把思想、认识、行动积极统一到评估工作中,围绕人才培养、专业建设及质量监控体系建设等目标,明确各项工作方向和规范程度,实现以评促建、以评促改。

为高效率、高质量、高标准推进迎评工作,校评建办公室统筹规划了“迎评倒计时100天”工作安排,内容如下:

一、1月15日前组织各单位评估负责人及材料员专项培训。

二、1月20日前印发本科教学工作合格评估知识手册(教师版)。

三、1月23日前完成校院两级教学文件、教学管理制度、教学质量监控保障体系的修改、装订工作。

四、1月23日前完成2018年、2019年全年期末试卷全面复核检查工作。1月6日~15日各单位集中组织教师对本单位两年试卷进行全面复查;1月16日~23日各单位交叉互查,保证试卷准确无误。

五、完成学校自评报告及校长汇报材料。1月底完成自评报告初稿;2月底前完成终稿定稿;3月初召开全校会议组织学习。校长汇报材料应在学校自评报告的基础上高度整合,可根据当时的情况,对自评报告提交后的工作进行补充说明。汇报材料采取PPT形式,时常不超过30分钟。

六、2月20日前完成各二级单位岗位大练兵活动。所有教师对下学期讲授课程进行“磨课”,以保证专家进校期间的授课效果。

七、2月20日前完成2018届、2019届毕业设计(论文)全面复核检查工作,学校组织相关人员进行抽查。

八、2月23日前邀请专家来校指导。围绕我校迎评准备工作及专家进校关注的问题提出意见建议,进行整改。

九、2月28日前完成全校开展的“五说”活动。校级领导、二级学院院长“说办学思路”,行政职能部门领导及主要处室全员“说管理”,系主任“说专业”,教师“说课程”,辅导员“说学生”活动。

十、2月28日前完成学校佐证材料归档、整理、装盒工作。按照指标体系要求,反复推敲一级佐证材料目录,在各职能部门材料的基础上,认真审核,保证材料质量。

十一、2月28日前完成校园网站内容更换。

十二、开展学风治理专项活动。由学生处牵头,各教学单位、相关部门配合,在短期内改变学生课堂学习状态,培养学生学习习惯。

十三、3月中旬邀请教育部专家进行预评估。预评估结果将作为评估专家进校期间重要参考之一,预评估反馈报告也将作为佐证材料提交教育部评估专家。预评估是对我校全面迎评工作的一次检验,各组应按评估专家进校期间安排,完成全程活动。

十四、3月下旬,根据预评估专家反馈意见,集中进行整改。












?
Copyright © 2015 真钱赌博娱乐网 (原真钱赌博娱乐网)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号