?
我校召开疫情防控常态化工作部署暨疫情防控工作阶段性检查总结会
更多
时间:2020-06-17 13:47   来源:疫情防控工作领导小组办

6月15日上午,我校召开疫情防控常态化工作部署暨疫情防控工作阶段性检查总结会,对学校疫情防控期间的主要工作进行阶段性总结,对校园常态化防疫工作进行再部署。校长张金学、党委书记陈英云及相关校领导出席会议,校办、党办、教务处、学生处、人事处、后勤处、保卫处等职能部门负责人及各学院书记参加会议。会议由党委副书记武录齐主持。



 

副校长刘象俭在对学校疫情防控工作阶段性总结时指出,面对来势汹汹的新冠肺炎,学校迅速反应,第一时间成立新冠疫情防控工作领导小组,及时贯彻落实省教育厅各项工作要求,从摸排掌握师生情况;建立“两个四级”防控体系;增设疫情防控总值班;建立疫情日报告制度;实行校园封闭管理;制定疫情防控四级网络架构体系,层层落实责任;制定各项工作制度,编撰疫情防控专项汇编等七个方面采取有力措施,确保我校在疫情防控形势最严峻的一段时间,人员平安、秩序良好。学校各单位、各部门协调一致,默契配合,取得了校园疫情防控的阶段性成果。



 

会上,校办主任贺轶文汇报了我校对省政府教育督导委员会督查组复学防疫准备工作专项检查的整改落实情况。党委副书记武录齐传达了教育部、国家卫健委联合印发的《疫情防控常态化复学复课20问》文件精神。



 

校长张金学对校园常态化防疫工作进行再部署,他强调,各单位、各部门要坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,坚决落实党中央、省委、省委教育工委、学校党委关于常态化疫情防控的各项要求,切实增强责任感和紧迫;要按照核酸检测应检尽检原则,对返校复学学生、复工教师、基建装修工人进行核酸检测;要保证防疫资金专款专用,确保防疫物资充足,采购、发放到位;要定岗定责,进一步明晰责任,确保校园安全。

党委书记陈英云在会议总结时指出,我校疫情防控工作取得阶段性成果,得益于班子成员对疫情工作的高度重视;得益于各学院、各部门齐心协力,细致工作;得意于各项数据上报及时,网络教学安排得当。她强调,为进一步巩固我校疫情防控成果,统筹推进常态化疫情防控和学校改革发展,全校各部门要充分做好开学前防控工作,完善开学预案;要进一步加大工作力度,将防控工作落实、落细;要继续团结一致,紧密配合,加强联防联控机制,取得非冠疫情战役的最后胜利。

?
Copyright © 2015 真钱赌博娱乐网 (原真钱赌博娱乐网)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号