?
学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习2020年全国两会精神
更多
时间:2020-06-06 15:47   来源:宣传统战部

6月5日下午,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习2020年全国两会精神。校党政领导班子成员、各党总支书记、直属党支部书记参加了学习。会议由党委副书记、纪委书记武录齐主持。

会上,马克思主义学院副院长高凤清教授作两会精神专题辅导报告。高凤清教授通过生动的语言、理性的分析,从抓“六保”促“六稳”的经济政策、新冠疫情战役的重大意义、香港国安法的顺利通过等三方面对《政府工作报告》做以精辟解读。她指出,2020年的全国两会,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的重要会议。中国抗疫取得重大战略成果,充分显示出社会主义制度的优越性,中国政府的责任担当、中国领袖的气度胸怀,中国人民的家国情怀,是我们进行课程思政的史诗级爱国主义实践教材。这次疫情是对我国治理体系和治理能力的一次大考,中国特色社会主义的制度优势是打好打赢疫情防控阻击战的制度保障。



 

专题辅导报告会后,与会人员就《政府工作报告》内容结合岗位实际进行了讨论交流:大家一致认为,在特殊节点召开的“非常”两会,意义非凡。政府工作报告中,提到了要“稳民生,保就业”,而高校是就业输出的主体,任重而道远,要切实为毕业生着想,加强就业工作的引导与落实。

党委书记陈英云表示,今年的全国两会,背景特殊、意义重大,是指导我们真抓实干、攻坚克难、科学发展的一次重要会议。全校上下要把深入学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要提高站位,自觉把思想、认识和行动统一到全国两会各项决策部署上来;二是要学懂弄通,深刻领会全面贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,深刻认识高等教育的责任和使命,把学习成果转化为推进工作的强大动力;三是要真抓实干,统筹做好学校疫情防控和迎评促建各项工作。


?
Copyright © 2015 真钱赌博娱乐网 (原真钱赌博娱乐网)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号