?
学校召开2020年毕业生就业工作期中检查总结表彰大会
更多
时间:2020-05-29 20:27   来源:双创教育学院

在全国两会胜利闭幕之际,在教育部就业“百日冲刺”的关键期和攻坚期, 5月29日上午,学校在研究生楼报告厅召开了真钱赌博娱乐网2020年毕业生就业工作期中检查总结表彰大会。学校党政领导班子成员、各分院院长、专职书记、毕业班辅导员在主会场出席会议,有关处室部门、各分院其他领导及相关人员、非毕业班辅导员等200余人通过腾讯会议形式在线参加会议。会议由学校党委书记陈英云主持。





 

会上,曾涛副校长传达了省教育厅第三次全省高校毕业生就业工作调度视频会议及厅长赵国刚同志的讲话精神。并对我校毕业生就业工作期中检查情况进行了总结通报。一是通报了截止5月22日,我校1987名应届毕业生已就业1493人,就业率达到75.1%,目前在全省81所高校中排名第2位;二是通报了我校毕业生就业工作期中检查,应届毕业生按时毕业、顺利毕业情况。三是就我校毕业生毕业设计及毕业答辩、挂科补考及重修重考、毕业生资格审核、学士学位授予及离校退寝等工作进行了部署,要求在6月底前全部完成。



 

专职书记、教师、辅导员等6人在会上围绕就业工作做了经验交流。土木与建筑工程学院专职书记张磊,以“提内需,拓外需”的工作理念,积极拓展与就业企业的合作,稳步推进分院就业工作;经济管理学院教授刘萍,从教学培养方案设计、实习基地建设、成绩考核、论文答辩和职业资格培训等方面,为毕业生就业提供助力;土木与建筑工程学院毕业班辅导员李伟冬在就业工作中,多次联系往届毕业生,引导他们为应届毕业生提供就业岗位,通过各种网络平台为学生顺利就业提供强有力的帮助等经验做法给与会者很大启迪。



 

会议对2020届毕业生就业工作先进集体、个人进行了表彰。双创教育学院李连营院长宣读了2020届毕业生就业工作期中检查表彰名单,党政领导班子成员为获奖分院及个人颁发了荣誉证书。









 

颁奖仪式结束后,张金学校长对下一步就业工作进行了部署。张校长充分肯定了学校2020年就业工作取得的阶段性的成绩,他指出,目前我校就业工作取得的阶段性成绩实属不易。是从理事会到党委会、校委会,以及全校教职员工辛勤努力工作的结果。他强调,接下来就业工作仍需努力。第一要调整心态。对于出现自满、为难、无所谓的心态要进行及时的调整;第二要精准指导。精准指导将是下一步就业工作采取的重要途径与方法;第三要坚定信心。按照党中央“六保”“六稳”的工作要求,坚定信心地完成2020届毕业生按时毕业、顺利毕业、充分就业的工作目标。



 

最后,党委书记陈英云在会议总结时要求各学院再接再厉,继续把就业工作作为一项重要的政治任务,继续落实学校“三个下沉”的就业工作要求,继续努力做好疫情形势下毕业生就业工作。切实做到就业工作精准定位、精准指导、精准帮扶、精准对接,努力把新冠肺炎疫情对毕业生就业创业工作的影响降到最低。会后,大家纷纷表示,相信在理事会和学校党政领导的带领下,通过全校上下齐抓共管,共同努力,一定能够保质保量完成我校就业工作目标,远东理工未来的就业工作一定会再迈新台阶。

 

 

2020届毕业生就业工作期中检查表彰名单

一、期中检查就业工作先进集体:

土木与建筑工程学院

经济管理学院 

机电与汽车工程学院

机器人工程学院

双创教育学院

二、2020届毕业生就业工作优秀专职书记

土木与建筑工程学院专职书记 张磊

三、2020届毕业生就业工作优秀辅导员

一等奖:经济管理学院辅导员 尚明玉

土木与建筑工程学院辅导员 李伟冬

二等奖:机电与汽车工程学院辅导员 李卓

三等奖:经济管理学院辅导员 焦娇

机器人工程学院辅导员 姜磊鑫

?
Copyright © 2015 真钱赌博娱乐网 (原真钱赌博娱乐网)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号