?
机器人工程学院学生在第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术省赛中获佳绩
更多
时间:2020-07-24 10:35   来源:机器人工程学院

近日,第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛(除北京赛区)获奖成绩揭晓,我院学子获一等奖一项,晋级全国赛。

第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,由大唐移动通信设备有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办。该竞赛在全国已成一定规模,今年吸引了全国近300所院校参赛,参赛人数8000余人。

受新冠肺炎疫情影响,本比赛采取理论题考试和仿真实践电子试卷机考形式,重点考核学生对移动通信基础知识的熟练程度、对5G技术掌握的深度和新技术发展趋势的探索创新能力。指导老师通过在线学习平台、即时通讯工具等为同学们开展在线训练、辅导和答疑,取得了较好效果。通过4个月的备赛,同学们掌握了5G新知识新技术,了解到5G的各种应用,充分理解5G为人工智能和工业互联网赋能,同时也看到了更加广阔的就业前景,激发了更强的学习兴趣。

我院学生能够在此类赛事中获奖,充分体现了学院人才培养模式和教育综合改革取得的成果,希望获奖学生再接再厉,再创佳绩,为学院争光添彩。


?
Copyright © 2015 真钱赌博娱乐网 (原真钱赌博娱乐网)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号